В школах Тульской области работают 67 стоматологических кабинетов

В Тульской области продолжают открываться школьные стоматологические кабинеты.

В Тульской области продолжают открываться школьные стоматологические кабинеты. Так, на днях новый кабинет открылся в центре образования № 43 города Тулы.

В школах региона работают 67 стоматологических кабинетов, 55 из которых — Тульской областной стоматологической поликлиники. При этом с 2017 года по инициативе губернатора Алексея Дюмина открыты 15 новых кабинетов, 14 из них — в рамках проекта «Улыбка детства», который реализуется региональным отделением партии «Единая Россия» и Тульской областной стоматологической поликлиникой при поддержке министерства здравоохранения Тульской области.

Дети с первого класса знакомятся со школьным стоматологом, который проводит для них уроки гигиены и теоретические занятия. Школьников в доступной форме знакомят со строением зуба, рассказывают о возможных заболеваниях полости рта, о принципах правильного питания, о методах и средствах гигиены с использованием наглядных пособий.

Врачи-стоматологи проводят школьникам профосмотры, профилактические мероприятия, лечат неосложненные формы кариеса. Ребята, нуждающиеся в оказании стоматологической помощи в условиях поликлиники, направляются на лечение..

Все мероприятия в школьных кабинета проводятся для детей бесплатно. Доступность медицинской помощи является одной из задач нацпроекта «Здравоохранение».

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *