В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям

В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в «Детском саду №24» и «Центре образования №10 имени А.В. Чернова».

Как было установлено прокуратурой, в учреждениях нарушали обработку и хранение пищеварочных котлов в цехе для обработки сырой продукции, использовали котлы из алюминия, плитка в помещениях была разбита, Там не соблюдали гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и безвредности уровня искусственной освещенности. Не было моечной ванны для обработки сырых кур и ведомостей контроля за рационом питания. В буфетах и группах дезинфицирующие средства применялись не по инструкции, линолеумное покрытие было с дефектами.

Кроме того, спортивный зал требует ремонта, в классном журнале не оформляли листы здоровья на каждого ребенка, интерактивные доски в кабинетах расположены не по центру стены, расписание занятий составлено без учета дневной динамики умственной работоспособности и шкалы трудности учебных предметов.

Прокуратура внесла директорам указанных учреждений представления. Устранение нарушений находятся на контроле правоохранителей.

Должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Общая сумма штрафов составила 19 тысяч рублей.

Автор: Первый Тульский, фото: прокуратура

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *