21.03.2024

В тульском онкоценре выполнили новую сложную операцию

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Тульские врачи выполнили новую сложную операцию в онкоцентре Тульские онкологи провели новую операцию.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Тульские врачи выполнили новую сложную операцию в онкоцентре

Тульские онкологи провели новую операцию. В среду, 20 марта, сотрудники областного онкологического центра выполнили химиоэмболизацию печени 69-летней пациентке с метастазами. Ранее женщину неоднократно оперировали, также ей проводили системную радиотерапию. Это дало положительную динамику, но произошел рецидив. Обычную химиотерапию получать тулячка не могла, поэтому ей назначили селективную эмболизацию образований.

По словам завотделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Антона Неедро, в сосуды были ввели химиопрепарат — он будет накапливаться в опухолевой ткани и высвобождаться в течение месяца. Так пациентка получит химиотерапию локально.

«Операция выполняется под местной анестезией, так как болевых рецепторов внутри сосудов нет. Переносятся такие вмешательства лучше, чем системная химиотерапия», — объяснил врач.

Через месяц будет проведена повторная процедура, после медики оценят результат лечения.

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Туляков проконсультируют во вопросам вакцинации

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что в период с 22 по 30 апреля 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проводится

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *