В Тульской области эпидпорог по гриппу и ОРВИ среди взрослых превышен на 20 процентов

В Тульской области наблюдается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Тульской области наблюдается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. На прошедшей неделе зарегистрировано шесть тысяч случаев ОРВИ и гриппа,  заболеваемость остается практически на уровне предыдущей недели и ниже эпидемического порога по ОРВИ среди совокупного населения на 14%. Заболеваемость выше эпидемического порога только среди взрослых на 20%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю в области зарегистрировано 68 случаев заболевания гриппом, у всех подтверждены вирусы гриппа А. Все заболевшие не привиты против гриппа.

В области организован мониторинг за закрытием детских образовательных учреждений по причине высокой заболеваемости ОРИ. На прошедшей неделе учебный процесс частично приостановлен в детских дошкольных и общеобразовательных организациях (г. Тула, г. Донской, г. Новомосковск, г. Алексин, г. Ефремов, Веневский, Кимовский, Киреевский, Узловский, Щекинский и Плавский районы).

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *