В Тульской области растет число выявленных случаев ВИЧ

679 случаев ВИЧ выявили в Тульской области по итогам 11 месяцев 2023 года.

679 случаев ВИЧ выявили в Тульской области по итогам 11 месяцев 2023 года. Данные представили в Туластата. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 4,5%. В ноябре было выявлено 49 случаев вируса иммунодефицита человека. Это на 27% ниже, чем в октябре. 

Известно, что три жителя региона, которые впервые в прошлом году узнали о диагнозе ВИЧ, являются несовершеннолетними.

По данным Роспотребнадзора, случаи ВИЧ зарегистрированы во всех районах региона. ВИЧ передается половым путем, при попадании в организм инфицированной крови, от матери – к ребенку (во время беременности, при прохождении через родовые пути, при кормлении грудью). 

При этом за пять лет количество заражений ВИЧ снизилось . В 2018 году в области фиксировали 57,04 случаев на 100 000 населения, в 2022-м – 50,25 случаев.

По данным на май прошлого года в регионе ВИЧ-статус был подтвержден более чем у 7,3 тысяч жителей региона. Шесть тысяч человек состоят на учете и принимают необходимую терапию. Чаще всего ВИЧ выявляют у лиц от 18 до 50 лет. 

За 11 месяцев 2023 года, сообщали мы ранее, 310 жителей Тульской области подхватили сифилис .

Автор: Юрий Зайцев

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *