Врач Денисова рассказала тулякам о пользе зелени для снижения давления
Фото: Тульская служба новостей Зелень помогает снизить артериальное давление и уменьшить отеки за счет содержащегося в ней калия.
Зелень помогает снизить артериальное давление и уменьшить отеки за счет содержащегося в ней калия. Такое заявление сделала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н. Наталья Денисова, передают «Известия» .
Специалист рассказала, как составить рацион таким образом, чтобы снизить дозу лекарств от давления. По ее словам, при отсутствии проблем с поджелудочной железой в каждый прием пищи стоит съедать по три–четыре веточки укропа, петрушки, листового салата (около 10–15 г на порцию).
Денисова уточнила, что зелень также помогает выводить из организма излишки жира и холестерина, способствует улучшению кровообращения, а укроп, например, снижает газообразование и улучшает пищеварение.
Ранее мы писали о том, что ряженка стимулирует пищеварение , благодаря полезным бактериям и витаминам группы В. Продукт может повысить иммунитет, улучшить нервную систему и плотность костей.
Также напомним, одиночество вызывает у людей тягу к сладкому . Такой вывод сделали ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Результаты проведенного исследования показали, что у людей, переживающих одиночеству или изоляцию, была зафиксирована наибольшая активность в тех областях мозга, которые отвечают за реакцию на сладкую пищу.
Автор: Вероника КашафутдиноваПоследние новости
Инвесторы Тульской области получают новые преференции в особой экономической зоне
Совещание с резидентами ОЭЗ и индустриального парка Узловая прошло 22 ноября.
Опасности переедания: заворот кишечника после 2 банок кукурузы
Хирург рассказала о последствиях чрезмерного употребления пищи.
В Туле обсудили вопросы воспитания детей
Депутаты городской думы встретились с представителями общественных организаций для обсуждения семейных ценностей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку