Врач Королева не рекомендовала тулякам начинать диету весной из-за потребностей организма

Фото: Photogenica / belchonock Потребности организма в весеннее время года кратно увеличиваются, поэтому начинать диету в это время лучше не стоит.

Фото: Photogenica / belchonock

Потребности организма в весеннее время года кратно увеличиваются, поэтому начинать диету в это время лучше не стоит. Такое заявление сделала врач-диетолог Маргарита Королева, передает «РИА Новости».

Многие россияне весной начинают готовиться к лету и переходить на полуголодное питание, чтобы похудеть. Однако делать этого не стоит. По словам диетолога, в это время года питание должно быть разнообразным.

«Должны быть источники белка, как животного, так и растительного происхождения; источники углеводов, как простых, так и сложных; полезные жиры. Они формируют липидную мантию для каждой клетки, поддерживают иммунный статус и являются неотъемлемым источником энергии», – пояснила Королева.

Накануне психолог, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения Лиана Валеева назвала последствия отказа от сахара . Например, уже через месяц после этого улучшится состояние кожи.

Также напомним, весной в рацион необходимо включить разнообразную зелень , так как она содержит в себе массу витаминов, которые помогут восполнить потери. Помимо этого, следует отказаться от сладких напитков и выбрать вместо них смузи или свежевыжатые соки.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *