Врач Морозова рассказала, что привычка грызть ногти появляется из-за стресса

Фото: Photogenica / AndrewLozovyi Привычка грызть ногти обычно вызвана стрессом или скукой и увеличивает риск инфекций.

Фото: Photogenica / AndrewLozovyi

Привычка грызть ногти обычно вызвана стрессом или скукой и увеличивает риск инфекций. Такое заявление сделала старший врач-педиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Екатерина Морозова, передает «РИАМО».

Она уточнила, что к инфекции может привести повреждение кожи вокруг ногтей. Кроме того, могут появиться и другие проблемы с кожей и ногтями.

«Бактерии и грибки могут легко попадать в микротравмы, вызванные грызением ногтей, что может привести к инфекции. Медицинские процедуры, такие как акупунктура, использование нейрофидбэк-терапии, а также применение лаков и геля, создающих неприятный вкус, могут помочь при устранении привычки грызть ногти», – пояснила Морозова.

Кстати, чтобы поддержать иммунитет, человеку необходимы белки, жиры и витамин B12. Диетолог Наталия Гридина  рассказала , что все эти компоненты содержатся в говядине. Блюда из этого вида мяса способны предотвращать железодефицит и анемию. Не лишними будут цитрусовые, а также морковь, капуста и хурма. По мнению специалиста, бета-каротин работает в качестве антиоксиданта, квашенная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *