Врач рассказала, каких инфекций стоит опасаться жителям Тульской области

Каких инфекций стоит опасаться жителям Тульской области, помимо вируса гриппа мы спросили в эфире программы “Спросите сами” исполняющей обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзор

Каких инфекций стоит опасаться жителям Тульской области, помимо вируса гриппа мы спросили в эфире программы “Спросите сами” исполняющей обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Эльвиры Капацыной.

Если мы посмотрим динамику заболеваемости, в 2023 году в Тульской области на фоне долгого отсутствия были зарегистрированы случаи кори. Это инфекция очень непростая. Появились случаи паротита, лептоспироза, которые тоже длительно не регистрировалась на территории региона.

Это вакциноуправляемые инфекции, то есть обязательно нужно обязательно прививаться, прививать своих детей, потому что именно детское население, конечно, всегда входит в группу риска.

К счастью, 2024 год начался, и пока у нас случаев кори нет. Будем надеяться, что он  благополучно пройдёт  в отношении этого заболевания.

При расследовании заболеваемости, мы  выясняем, что взрослые, которые заболели корью,  не были привиты против кори.

Прививка от кори входит в  национальный календарь профилактических прививок. Детям в год делается вакцинация, потом в 6 лет. Если в детстве не прививали, и нет документов, подтверждающих о том, что были сделаны прививки, то взрослые прививаются  до 35 лет (35 лет 11 месяцев и 29 дней).

Но ещё есть группы риска:  работники образовательных учреждений, медицинские работники они прививаются до 55 лет.

Статус по наличию антител к кори в крови помогает специалисту терапевту или педиатру определить тактику в отношении иммунизации человека. В данном случае речь о качественном анализе на наличие иммуноглобулинов кори.

Если человек не входит в группу риска по роду своей деятельности, то закон  говорит о том, что возраст для иммунизации закончен. Но человек может привиться по желанию, при наличии вакцины возраст не является противопоказанием.

Юлия Дерябина

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *