Врач Волкова объяснила, без какой еды может быть постоянная усталость

Отсутствие в рационе сложных углеводов, дефицит железа и анемия могут быть причинами постоянной усталости.

Отсутствие в рационе сложных углеводов, дефицит железа и анемия могут быть причинами постоянной усталости. Об этом в своем Telegram-канале рассказала врач Екатерина Волкова.

По ее словам, среди россиян часто встречается состояние, при котором вечером они чувствуют усталость, несмотря на то, что первая половина дня прошла хорошо. Специалист в таком случае советуют сначала обратить внимание на диету.

Например, многие не хотят употреблять углеводы, но такие сложные углеводы, как хлопья и цельнозерновой хлеб, наоборот, стоит включить в свой рацион. Ограничить можно булочки и сладости.

Волкова также рекомендует проверить уровень кортизола, если усталость наступает утром. Кроме того, в числе причин постоянной усталости – дефицит железа и анемия. Тогда нужно сделать общий анализ крови и измерить уровень ферритина, а спать нужно не менее семи часов и ложиться до полуночи.

Кстати, неожиданная привязанность к соленой пище может указывать на изменения в организме . Одной из возможных причин является гормональная перестройка, такая как беременность или предменструальный синдром, пояснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Дополнительно, врач отметила, что такое пристрастие может быть вызвано недостаточным сном, усталостью и стрессом.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *