27.03.2024

Врачи напомнили, что может помочь при ожирении

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность.

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность. Это может быть проблемой, влияющей на все аспекты нашего здоровья. 

Одна из главных причин ожирения – это потребление слишком много калорий из пищи, богатой жирами и калориями, при недостаточном потреблении белковых продуктов. Питание является основным фактором, влияющим на здоровье. Поможет разнообразие продуктов, ограничение сахара и соли и увеличение потребления белка. Это даст чувство сытости и необходимый строительный материал для мышц.

Контроль веса требует сочетания правильного баланса калорий и физической активности. Врачи советуют увеличить потребление сложных углеводов и уменьшить потребление жареных продуктов, заменив их на вареные, запеченные или обжаренные на пару. В рацион нужно включить больше овощей и нежирного мяса, птицы.

Рекомендуется исключить или ограничить продукты с высоким содержанием жира, а также сладости и алкоголь. Питание следует распределить на пять-шесть приемов пищи, особенно насыщаясь в утренние часы.

Физическая активность играет ключевую роль в борьбе с ожирением. Она помогает сохранить и увеличить мышечную массу, расходуя жир и ускоряя метаболизм. В сочетании с здоровым питанием, физическая активность положительно влияет на процесс похудения.

Вести-Тула

Последние новости

О проведении профилактического визита в отношении ГУЗ «Киреевская районная больница»

В целях профилактики нарушений требований санитарного законодательства специалистом отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведён профилактический визит в государственном учр

Тульский областной суд вынес итоговое решение в споре об установлении права собственности на долю домовладения в порядке наследования по закону

Судебная коллегии по гражданским делам Тульского областного суда признала законным решение Центрального районного суда г.Тулы по иску Евгения А. к администрации муниципального образования города Тулы.

Коллектив Одоевского межрайонного суда продолжает принимать участие в месячнике чистоты

12.04.2024г. аппарат Одоевского межрайонного суда Тульской области продолжал наводить порядок на прилегающей к зданию суда территории, а также внутри помещения суда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *