Врачи объяснили тулякам, почему некоторые дети начинают говорить раньше других

Фото: Photogenica / FamVeldman Дети начинают осваивать речь с первого дня своей жизни.

Фото: Photogenica / FamVeldman

Дети начинают осваивать речь с первого дня своей жизни. Детский невролог Наталья Чефранова объяснила, почему некоторые начинают говорить раньше других, передает «Медздрав.Инфо».

В основном первые слова малыши начинают произносить в возрасте одного года, а к двум годам жизни они могут складывать их в простые предложения. По словам Чефрановой, в среднем двухлетние дети имеют словарный запас в 150-300 слов.

При этом маленькие россияне могут пройти некоторые стадии немного раньше или позже указанного возраста. Чтобы они осваивали речь быстрее, с ними нужно активно общаться, развивать мелкую моторику рук, рисовать, лепить и изучать различные предметы.

Через полгода малыши должны давать реакцию на свое имя и простые слова. В противном случае это может указать на задержку общего психоэмоционального развития.

Кстати, по мнению психологов, в критерии успешности мужчин семейный статус – в разводе, свободен, женат, имеет детей или нет – не входит. Чего не скажешь о женщинах: ближе к 30 годам они могут нарваться на «тикающие часики», «заек с лужайками» и нетактичные вопросы о будущем ребенке. И если детородный возраст слабого пола несколько ограничен, есть ли рамки у пола сильного? Об этом Тульской службе новостей рассказывает репродуктолог медицинского центра «Альфскрин» Юлия Каменская .

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *