Врачи Тульского перинатального центра приняли сложные роды

У 37-летней тулячки, беременной в третий раз, выявили серьезную патологию – предлежание плаценты и врастание ее в рубец на матке.

У 37-летней тулячки, беременной в третий раз, выявили серьезную патологию – предлежание плаценты и врастание ее в рубец на матке.

Это одно из наиболее тяжелых осложнений беременности, которое приводит к массивной кровопотере и удалению матки. Этот вид патологии нередко диагностируется при повторных беременностях после кесарева сечения и часто приводит к удалению матки вместе с вросшей плацентой.

Врачи акушеры-гинекологи областного перинатального центра Петр Мартыненко, Ольга Шубина и Елена Коннова успешно провели операцию и спасли жизни матери и ребенка. Медики не только избежали массивного кровотечения, но и сохранили матку, а значит, и детородную функцию. У женщины родился малыш весом 2300 г, ростом 43 см.

«Ежегодно у нас в центре регистрируется 8-10 случаев врастания плаценты в стенку матки. Освоение органосохраняющего метода при оперативном вмешательстве — важный шаг к повышению безопасности родовспоможения» , – сказал главный врач областного перинатального центра, доктор медицинских наук Сергей Рыбников.

Сейчас состояние мамы и малыша стабильное. Они находятся под наблюдением врачей

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *