Вспышка инфекции в лагере им. Саши Чекалина: повару с поддельной медкнижкой грозит до двух лет

Дело о массовом отравлении в лагере Саши Чекалина передано в Щекинский суд Повару «Вектора», из-за которой в оздоровительном лагере имени Саши Чекалина произошло массовое отравление, может грозить до двух лет лишения свободы.

Дело о массовом отравлении в лагере Саши Чекалина передано в Щекинский суд

Повару «Вектора», из-за которой в оздоровительном лагере имени Саши Чекалина произошло массовое отравление, может грозить до двух лет лишения свободы. Напомним, что 52-летней сотруднице организации общественного питания предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа), ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

При трудоустройстве женщина предоставила работодателю поддельную медицинскую книжку, в которой были недостоверные сведения о прохождении необходимых медицинских обследований. Это привело к тому, что у женщины вовремя не выявили инфекционное заболевание и допустили к работе в оздоровительном лагере. Как итог: 30 июля 2023 года в лагере имени Саши Чекалина более полусотни человек — и дети, и взрослые — почувствовали себя плохо. Симптомы у всех были одни — рвота, диарея, температура.

Роспотребнадзор выяснил, что массовая заболеваемость спровоцирована  золотистым стафилококком . Инфекция распространилась из-за несоблюдения эпидемиологических требований на пищеблоке. Золотистый стафилококк нашли у повара, у заболевших детей, а также в готовых блюдах. На столовых приборах обнаружили бактерии кишечной палочки.

Всего по уголовному делу следователями было допрошено более 70 свидетелей, в том числе несколько специалистов, проведено свыше 60 судебных экспертиз. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сейчас уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Щекинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что о произошедшем в детском оздоровительном лагере имени Саши Чекалина стало известно лишь через сутки. Трудовой договор с директором Игорем Провлоцким был расторгнут в августе в связи с грубым нарушением должностных обязанностей — мужчину уволили по статье. Не согласный с этим Игорь Провлоцкий пошел в суд. Решением Советского районного суда он был восстановлен в должности, но после Тульский областной суд пересмотрел дело и  признал увольнение Игоря Провлоцкого  с должности директора абсолютно законным.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *