Вылечить и спасти: в Тульском онкоцентре провели сложнейшую операцию

Светлана Ильина, пациентка: Сюда я поступила 29-го, а шестого уже прооперировали.

Светлана Ильина, пациентка:

Сюда я поступила 29-го, а шестого уже прооперировали. Марийко Владимир Алексеевич, дай Бог ему здоровья, золотые ручки , очень хороший врач. Вообще здесь врачи очень хорошие и медперсонал весь очень хороший . Очень благодарны, что построили такую поликлинику.

То что рак – не приговор, если его вовремя обнаружить и начать лечение, смело может утверждать Светлана Ильина. В 2010-ом году она уже пережила курс по линии гинекологии в онкодиспансере на Яблочкова. И после этого постоянно была под наблюдением врачей. И вот на последнем КТ была обнаружена опухоль в лёгких. Ждать не стали. Пациентке была проведена торакальная операция, первая с своём роде в стенах нового онкоцентра и такого уровня в Тульской области.

Владимир Марийко, хирург тульского областного онкологического центра, доктор медицинских наук:

Заключалась она в удалении верхней доли левого легкого, там, где располагалась опухоль. Выполнялась в соответствии со всеми современными требованиями. С лимфодисекцией, необходимыми вшивающими аппаратами, анестезиологическим пособием.

Рак лёгких – самый сложный для лечения и самый распространённый не только в Тульской области, но и по всей России. И он в лидерах по летальному исходу. Поэтому развитие этого направления в лечении и хирургии – одно из наиболее приоритетных для онкологии.

Владимир Марийко, хирург тульского областного онкологического центра, доктор медицинских наук:

Операции на органах грудной клетки – всегда сложные, требуют объединения всего коллектива, это анестезиологическая службы, операционный блок, соответствующее оснащение, это говорит и об уровне лечебного учреждения, потому что требования для положительный результата высокие.

Торакальную операцию Светлане Ильиной проводил вместе со своей уже хорошо слаженной в работе командой. На кадрах процесс аналогичной операции уже другому пациенту. Современные технологии в хирургии позволяют уменьшить травматизм, что в свою очередь ускоряет процесс восстановления пациента.

Дмитрий Истомин, главный врач Тульского областного онкологического центра:

Сейчас 9 ультрасовременных операционных, которые оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе благодаря ангиографу, который есть в рентгено-хирургической операционной, есть возможность делать уникальные операции, которые ранее не могли проводить из-за отсутствия данного оборудования.

И, конечно перечень операций значительно расширился. Теперь это и торакальная хирургия, и урологи, и рентгенхирурги, и планируется привлечение микрохирургов и других узких специалистов хирургического профиля.

Высокотехнологичное оборудование, квалифицированные специалисты и комфортные условия для пациентов. Главная задача тульского онкоцентра – вылечить и спасти! И каждый день врачи делают новые шаги в этом направлении.

 

Кира Черьевская

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *