За неделю в Тульской области гриппом и ОРВИ заболели более 6000 человек

В Тульской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ В Тульской области наблюдается сезонный рост заболеваемости, заявили в региональном Роспотребнадзоре.

В Тульской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

В Тульской области наблюдается сезонный рост заболеваемости, заявили в региональном Роспотребнадзоре.

На прошедшей неделе было зарегистрировано 6 004 случая ОРВИ и гриппа. Заболеваемость остается практически на уровне предыдущей недели, однако она ниже эпидемического порога на 14%. Выше эпидемического порога заболеваемость только среди взрослого населения — на 20%.

У 68 жителей Тульской области обнаружили грипп А. Они, как отметили в Роспотребнадзоре, не были привиты от гриппа.

Из-за высокой заболеваемости в регионе закрывают целые классы в школах и группы в детских садах. Так, учебный процесс был приостановлен в образовательных учреждениях Тулы, Донского, Новомосковска, Алексина и Ефремова, а также в Веневском, Кимовском, Киреевском, Узловском, Щекинском и Плавском районах.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *