Жители Щекинского района через соцсети сообщают о массовом отравлении

Фото: Photogenica / [email protected] 26 февраля в социальных сетях распространился пост с сообщением о массовом отравлении жителей Щекинского района Тульской области.

Фото: Photogenica / [email protected]

26 февраля в социальных сетях распространился пост с сообщением о массовом отравлении жителей Щекинского района Тульской области. Речь идет о тех, кто проживает в поселке Шахта-20.

По словам автора поста и людей, отметившихся в комментариях, у них с 23 февраля начались рвота и диарея. Симптомы проявились как у детей, так и у взрослых граждан и пенсионеров.

Щекинцы утверждают, что отравились водой из-под крана. Однако позже пост с жалобой удалили, поэтому на данный момент неизвестно, достоверна ли эта информация.

В администрации Щекинского района сообщили, что проведут проверку.

Напомним, в конце декабря минувшего 2023 года   более 200 жителей Плавска отравились водопроводной водой , в которую попали канализационные стоки. Руководитель СУ СК РФ по региону Владимир Усов сообщал , что было возбуждено уголовное дело, и подтвердил, что все заболевшие употребляли сырую воду.

Сейчас в городе проводится модернизация системы водоснабжения и водоотведения. К 2025 году здесь собираются обеспечить качественное водоснабжение для более чем 40% жителей.

Кроме того, недавно мы также рассказывали, что в детском саду на улице Ленина в Туле произошло массовое отравление детей . По словам горожан, у всех заболевших рвота и боли в животе, которые начались одновременно в ночное время. Уточняется, что посещаемость детского сада сейчас небольшая – 10-12 человек, и девять из них отравились. Прокуратура начала проверку .

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *